jueves, 28 de enero de 2010


En la Actualidad, las pieles se pescado se han tratado como un producto de desecho mas que como una materia prima para la produccion de un bien economicamente representativo, por lo que la elaboración de cueros de pescado puede ser una alternativa novedosa para este sector que permita obtener productos con valor agregado.


En los ultimos años, la indutria de la curtiembre ha tenido mejoras tecnologicas respecto a las operaciones en cada proceso, asi como los insumos y maquinarias utilizadas dando como resultado cueros de mejor calidad, mayor resistencia y mejor acabado.


Actualmente en el Peru, no existen industrias que esten desarrolando este tipo de`procesos debido principalmente al desconocimiento de la tecnologia, al tradicionalismo en el uso de pieles de vacunos y ademas de la falta de comunicacion entre el curtidor tradicional y el pescador.

1 comentario:

Beth dijo...

Isu, re-bienvenido al blog y por supuesto, gracias por tu escrito en el que nos das a conocer esta novedosa industria.

Pero de una cosa puedes estar seguro: puede que con el tiempo yo llegue a tener un billetero de piel de bacalao, pero NUNCA NUNCA
uno de piel de Mako ("Isurus oxyrinchus"). Ya que una cosa es apreciar a los amigos y querer tenerlos cerca, y otra bien distinta es llevar su piel como monedero. :-)